Speisekarte

spbanner

Vorspeisen

Beef Steak Tatar
Kleines Medaillon vom Rinderfilet fein geschnitten, mariniert und kurz gegrillt, dazu rauchige Paprika Mayonaise und Rucola
Euro 13,80

Räucherlachspraline
Gefüllt mit Kräuter Frischkäse an knusprigen Röstinchen & Salatbouquet
Euro 9,80

Schlossgarten Salat
Variation von Frühlings Blatt und Rohkostsalaten mit unserem Haus Dressing
Klein Euro 6,90  -  Groß Euro 10,90

mit Streifen von der Maispoularde
Euro 13,90

mit Hirtenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten
Euro 13,90

mit gegrillten Rinderfilet Streifen
Euro 18,90

Suppe

Cremesüppchen von Rispentomaten
mit Rucola Parmesan Gnocchi

Euro 5,90

Möhren Gazpacho
mit Ricotta Klößchen, abgerundet mit pikanter Note

Euro 5,90

Thailändische Rinderbrühe
mit feiner Gemüseeinlage
Glasnudeln und Streifen vom Rind, dazu Gewürze Asiens, Soja und Ingwer

Euro 6,50

Vegetarisch

Penne
geschwenkt mit Sonnenblumen & Kürbiskernen
frischem Rucola und getrockneten Tomaten, zart schmelzendem Hirtenkäse
und pikanter Chilisauce

Euro 13,90


Hauptspeisen

Curry aus der wiesen Lammkeule
geschmort mit duftenden Gewürzen, frischer Paprika, roten Zwiebeln
und Okraschoten in Kokos Tomatensud,

serviert mit Pilavreis und Marokkanischem Fladen
Euro 18,90  -  kleine Portion Euro 16,50

Steak & Frites

Rinderfiletsteak an BBQ Sauce
mit knusprigen Steakhouse Bohnenbündchen

und rauchiger Paprikamayonaise, dazu Pommes Frites
Euro 32,90  -  kleine Portion Euro 26,10

Schloss Pfännchen
Filetspitzen vom Rind und Schwein in Cognac-Pfefferrahm im Töpfchen serviert
dazu Maccairekartoffeln und Blattsalat
Euro 18,90  -  kleine Portion Euro 16,50

Kräuterfilet vom Schwein
mit einer leichten Calvadosrahmsauce

dazu Prinzessböhnchen und Mandelkroketten
Euro 19,80  -  Kleine Portion Euro 16,10

Knusperhähnchen
Knusprige Schnitzel von der Maispoularde an Erdnuss Sauce
 begleitet mit knackigem Gemüse aus dem Wok & duftender Basmatireis
Euro 17,50  -  Kleine Portion Euro 16,10

Gutsherren Schnitzel
Paniertes Schnitzel vom Jungschweinrücken
mit knusprigen Bacon und geschmorten Zwiebeln
an Altbier Honig Jus und gebratenen Kartöffelchen

Euro 14,80  -  kleine Portion Euro12,60

Fisch

Zanderfilet
An Kerbel Rießlingsauce, mit frischem Blattspinat, Rote Beete-Knödelinos
Euro 20,80

Osso Buco vom Steinbeisser
An Tomaten Oliven Sugo mit duftenden Kräutern und Weisswein dazu Gnocchi
Euro 19,80


Feine Spargel Gerichte

Vorspeise
Cordon Bleu vom Spargel
auf französischen Erbsen
Euro 9,80

Suppe
Cremesüppchen vom Spargel
mit frischem Kerbel und Croutons
Euro 5,50

Spargel
Frischer, Stangen Spargel aus der Region
begleitet von Sauce Hollandaise, zerlassener Butter
und Kartoffeln aus neuer Ernte
Portion 250gr. Euro 12,90  -  Portion 500gr. Euro 19,80

Dazu empfehlen wir:
Parma und Kräuerfilet vom Schwein
200gr
Euro 9,80

Prager Rosmarinschinken
Euro 6,90

Schnitzel vom Jungschweinrücken
Euro 6,90

Zanderfilet
Euro 9,80

Filetsteak vom Rind
200 gr.
Euro 20,90

Kräuter-Rührei
Euro 4,90

Dessert

Cremiges Spargel Vanille Eis
auf Erdbeersüppchen

Euro 3,90

********

Crème brûelèe
mit Tonka Bohne und Rosmarineis

Euro 3,90

******

Panna Cotta
mit Erdbeersugo trifft Mousse au Chocolat

Euro 3,80

 

 

 

          

 

 Informationen über evtl. vorhandene Zusatzstoffe beantwortet Ihnen unser Personal gerne vor Ort